sábado, 21 de novembro de 2009

SALTIMBOCA DE FILÉ COM RISOTO DE QUEIJO PARMESÃO


Risoto de queijo parmesão
Ingredientes:
300 g de arroz arbóreo
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de alho poró bem picado
1 1/2 xícara de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2l de caldo de frango
100g de manteiga
150g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano.
Modo de preparo: refogue a cebola e o alho poró no azeite, sem deixar dourar. Junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o vinho branco e reduza. Aos poucos, acrescente o caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre, até que o arroz fique "Al dente". Junte a raspa de limão, misture e imediatamente junte a manteiga e o queijo parmesão, mexendo vigorosamente para que fique cremoso. Acerte o sal e sirva imediatamente.
Saltimboca
Ingredientes:
12 escalopinhos de filé de 120g cada
12 fatias de presunto de Parma
12 folhas de sálvia
QB de sal e pimenta do reino
QB de manteiga e azeite
1/2 xícara de vinho tinto seco cabernet sauvignon
Modo de preparo: abra bem os escalopinhos para que fiquem bem fininhos, tempere com sal e pimenta. Sobreponha uma fatia de presunto e uma folha de sálvia sobre cada um, prendendo delicadamente com um palito. Aqueça uma lasca de manteiga com um fio de azeite, doure os escalopes dos dois lados, reserve. Acrescente mais uma duas colheres (sopa) de manteiga, o vinho, misturando bem para emulsionar o molhinho que ira se formar. Acerte o sal e pimenta e sirva sobre os escalopes.

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