terça-feira, 3 de novembro de 2009

TEMPURA DE FRANGO



Esta é outra opção de frango rápido e fácil que é um sucesso aqui em casa.

Ingredientes
500 gr filés de frango
2 xícaras de farinha de trigo
1 lata de cerveja gelada
Cubos de gelo
Sal e pimenta
alho e cheiro verde a gosto
Óleo para fritar
Gergelim

Tempero

5 dentes de alho moído
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta
3 ramos de salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

Lave bem os filés em água corrente e lave com um pouco de vinagre ou limão.
Enxague e escorra bem a água. Corte em pedaços não muito pequenos e tempere com sal, pimenta do reino e alho, deixe descansar uns 30 minutos.
Coloque o óleo em uma panela funda de 20 a 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para esquentar bem.
Prepare o tempurá.
Em uma tigela funda, de preferência inox, que mantém frio, coloque a farinha, uma colher (café) de sal e uma pitada de pimenta do reino. Coloque a cerveja, aos poucos, e misture com um fuê ou garfo, para incorporar o seco com a cerveja.
A consistência deve ser de um creme grosso, que cubra o frango com facilidade, porém, não apareça a carne através do creme. Vai ser usado aproximadamente 80% da lata de cerveja.
Coloque as pedrinhas de gelo em um saco plástico bem amarrado dentro da tigela da massa do tempurá para manter bem gelada a massa. Depois de pronto o tempurá, mergulhe cada pedaço de frango na massa, envolvendo a carne com uma generosa camada dela. Passe pela borda da tigela, para tirar o excesso que possa pingar e coloque no óleo já quente.
Frite até dourar e escorra em papel absorvente. Fica sequinho.

Molho

Gengibre picadinho
Cebolinha picadinha
Algumas gotinhas de óleo de gergelim
Shoyo

Misture todos os ingredientes e deixe apurar de um dia para o outro.
Receita retirada do site casa de Farinha.

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