sábado, 13 de fevereiro de 2010

CAVIAR DE BERINJELAS

Ingredientes: 4 berinjelas médias
1 maço médio de salsa

3 dentes de alho amassados
1 limão médio
2 colheres (chá) de cominho em pó
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
QB de sal e pimenta-do-reino moída



Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Lave as berinjelas e coloque-as em uma assadeira. Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora ou até as berinjelas ficarem macias e bem murchas. Retire do forno. Parta-as ao meio, retire a polpa e coloque em um prato fundo. Amasse com garfo e reserve. Se preferir, passe a polpa da berinjela em um processador. Reserve. Limpe a salsa e lave-a em água corrente. Seque a salsa com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Reserve. Descasque os dentes de alho e amasse. Reserve. Lave o limão, e esprema o suco. Junte na berinjela amassada o coentro, o alho, o suco de limão, o cominho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo. Sirva gelado com torrada.

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