segunda-feira, 1 de março de 2010

PÃO ITALIANO


Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga
QB de água
QB de farinha de milho grossa
QB de óleo de soja
2 claras de ovos


Modo de Preparo: Em uma vasilha misture bem a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal,acrescente a manteiga e a água e amasse até que a massa fique lisa e elástica. Divida a massa em 8 bolas e deixe descansar por 20 minutos, unte uma assadeira grande e polvilhe com fubá, sobre uma superfície abra cada bolinha de massa e enrole bem firme no formato de um rocambole apertando bem, dando um formato mais pontudo as extremidades. Deite sobre a forma, pincele com óleo e cubra com papel alumínio e deixe crescer na geladeira por aproximadamente 2 à 24 horas. Ligue o forno (200º C). Tire os pães da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos. Faça 3 à 4 cortes diagonais na superfície de cada pão e asse por aproximadamente 20 minutos. Numa tigela pequena bata as claras com uma colher de sopa de água, retire os pães do forno e pincele-os com esta mistura, coleque-os no forno por mais 5 minutos.

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