sexta-feira, 23 de abril de 2010

Caponata – Berinjela Italiana e Siciliana

Essa receita eu peguei do livro “A Itália de Jaimie”, do Jaimie Oliver. Tudo muito fácil e principalmente saboroso.


Ingredientes:
2 berinjelas médias

1/2 xícara de azeite de oliva

1 dente de alho

3 talos de aipo em rodelas

1 cebola média em rodelas

1 xícara de tomates sem pele e sem semente picados

1 vidro pequeno de alcaparras

1/4 de xícara de vinagre de vinho

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de manjericão

1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara de azeitona verde picada


Modo de Fazer:
Obs.: Para fazer a "Caponata Siciliana" siga as mesmas instruções acima e, quando estiver fria, misture uma lata de atum ao azeite.



1 - Descasque as berinjelas e corte-as em cubos de 1,5 cm. de lado;

2 - Aqueça o azeite em uma panela, junte o alho e a berinjela e frite por 5 minutos ou até dourar;

3 - Retire a berinjela da panela com o auxílio de uma escumadeira e junte ao azeite que ficou na panela o aipo e a cebola. Frite até a cebola ficar transparente;

4 - Acrescente o tomate e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos;

5 - Coloque na panela as berinjelas, as alcaparras secas com guardanapo de papel, o vinagre, o açúcar, o manjericão, o sal e a azeitona. Misture bem e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos;

6 - Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por algum tempo.

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