segunda-feira, 19 de abril de 2010

Ossobuco Especial

Ingredientes:
4 ossobucos
Farinha de trigo
50g de manteiga
1 cebola pequena
Caldo de carne
1/2 dente de alho
1/2 molho de salsa
2 folhas de louro
1/2 taça de vinho branco
Ervas de provence
50ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer
1. Em uma panela larga, sele os ossobucos ligeiramente enfarinhados em ambos os lados no azeite de oliva, tendo cuidado para que se mantenham inteiros. Reserve.

2. Coloque a metade de água em uma panela de pressão, o vinho branco, o alho, o louro, uma pitada de ervas de provence e os grãos de pimenta e cozinhe os ossos por 35min ou até ficarem macios.

3. Reserve o caldo.

4. Na panela em que foram selados os ossobucos, sem lavar, acrescente a manteiga e refogue a cebola picada.

5. Junte os ossos e, aos poucos, vá juntando o caldo da carne reservado.

6. Acrescente sal a gosto.

7. Deixe refogar por mais alguns minutos ou até o caldo reduzir.

8. Sirva regado com o molho.

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