terça-feira, 6 de julho de 2010

Filé de Linguado com Molho de Champagne


Ingredientes:8 filés de linguado
1 garrafa de champagne brut
300 ml de creme de leite
80 g de cebola picada
100 g de alho poró
30 ml de azeite de oliva Extra Virgem
Sal
Pimenta branca

Para decorar:
Cerefólio picado
Ciboulette picado
Pimenta rosa

Modo de Preparar:

Com um pouquinho de azeite de oliva em uma panela, refogue a cebola e o alho poró sem dourar

Junte a metade da garrafa de champagne e deixe reduzir até a metade

Junte o creme de leite e deixe cozinhar devagar em fogo baixo por 15 minutos

Passe no chinois tempere com sal e pimenta, reserve

Em uma frigideira de teflon coloque a sobra do azeite de oliva, frite os filés de linguado temperado com sal e pimenta bem devagar.


Montagem do prato:

Separe os filés em quatro pratos

Emulsione o molho com o mixer acrescentando mais um pouco de champagne

Junte o molho ao peixe

Decore com a ciboulette, cerefólio e a pimenta rosa.

Fonte: Erick Jacquin – http://www.pernod-ricard.com.br/

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