terça-feira, 13 de julho de 2010

FORMATOS DE MASSAS

Meu Muito Obrigada a Abima por esta postagem!



Há uma grande variedade de formatos e aplicações do macarrão. É lógico que existem indicações específicas para cada tipo de prato, porém o gosto de cada um deve prevalecer sobre as normas técnicas, afinal de contas a culinária é um eterno exercício de se encontrar o melhor sabor, aliado à melhor apresentação.



Massas para sopas:

Argolinha (Anelli)

Ave Maria (Avemarie)

Caracol mini (Caracolino)

Conchinha (Concha mini/Conchigliette)

Corneto mini (Coquillettes)

Estrelinhas (Stelletinne)

Fideli (Curva/ Sopinha)

Letrinhas (Alfabeto)

Pai Nosso (Padre Nosso / Paternoster)



Massas curtas:

Caramujo (Caracol)

Concha média (Conchiglia)

Concha grande (Conchiglione)

Espiral (Serpentini)

Gravata (Farfalle)

Gravata com vegetais (Farfalle Tricolore)

Fusilli (Parafuso com duas estrias)

Fusilli mini (Parafuso mini)

Fusilli com vegetais (Tricolore)

Nhoque (Gnocchi)

Parafuso com três estrias (padrão italiano)

Penne

Penne mini

Penne com vegetais

Rigatoni

Rigatoni mini

Torssaidi

Tortiglione

Tubete (Tubetti)



Massas longas:

Bavette

Cabelo de Anjo (Aletria/Capelli d'angelo)

Espaguete nº10 (Spaghetti 10)

Espaguete nº9 (Spaghetti 9)

Espaguete nº8 (Spaghetti 8)

Espaguete nº3 com furo (Bucatini/Furadinho)

Fettuccine

Fidelini

Linguine (Bavette fino)

Ninho largo (Nidi 3)

Ninho (Nidi 2)

Ninho estreito (Nidi 1)

Pappardelle

Talharim (Tagliarini)

Talharim largo (Tagliatelle)



Massas de outros formatos (inclusive massas frescas e instantâneo):

Agnolotti (massa fresca)

Canelone (Cannelloni)

Cappeletti

Lasanha (Lasagna)

Lasanha de massa caseira

Macarrão Instantâneo

Nhoque (massa fresca)

Raviole (massa fresca)

Ravioloni (massa fresca)

Rondelli (massa fresca)

Talharim (massa fresca)

Tortelone (massa fresca)



Fonte: Abima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!