sábado, 4 de setembro de 2010

Salada caesar com frango


Esta variação da clássica salada Caesar inclui pedaços macios de frango, vagem e croutons de anchova, envolvidos num molho leve e cremoso. Sirva acompanhada de baguete com gergelim, aquecida.


Ingredientes para 4 pessoas:
200 g de vagens finas
1-2 alfaces romanas, cerca de 450 9 no total, rasgadas em pedaços pequenos
1 pé de endívia pequeno, fatiado ao comprido
4 talos de aipo, picados
400 g de filés de peito de frango sem pele, cortados em pedaços
1 ovo
1 lata de filés de anchova, cerca de 50 g
1 dente de alho, amassado
12 fatias finas de baguetes, cerca de 100 g no total
30 g de queijo parmesão, em lascas finas ou ralado

Molho caesar
1 colher de chá de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de chá de vinagre de xerez ou de vinho
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
uma pitada generosa de açúcar
1/2 colher de chá de molho inglês
pimenta do reino


Tempo de preparo:
Cerca de 30 minutos


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200°C. Cozinhe as vagens numa panela com água fervente por 3 minutos ou até que amaciem. Escorra e resfrie-as sob água fria corrente. Corte as vagens ao meio e coloque-as numa saladeira grande. Adicione a alface, a endívia, o aipo e o frango. Reserve na geladeira.

Coloque o ovo numa panela, cubra com água fria e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Enquanto isso, transfira as anchovas para uma tigela com o óleo da conserva (cerca de 1 colher de sopa). Junte o alho e amasse com um garfo, formando uma pasta. Espalhe uma camada fina sobre um dos lados de cada fatia da baguete. Arrume numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que os pães estejam crocantes e dourados. Espere esfriar um pouco e parta-os em pedaços.

Enquanto os pães estão no forno, prepare o molho Caesar. Bata a mostarda, o azeite, o vinagre, o iogurte, o açúcar, o molho inglês e a pimenta do reino a gosto. Esfrie o ovo cozido em água fria corrente, descasque e pique. Misture ao molho.

Regue a salada gelada com metade do molho e misture para envolver todos os ingredientes por igual. Adicione os pedacinhos de pão e misture novamente. Acrescente o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva imediatamente.

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