quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Pudim de Laranja


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez e meia a mesma medida de suco de laranja
- 3 ovos

Modo de preparo:
1. Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando. Junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa. Forre completamente forma com esta calda e reserve.
2. Misture ou bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel de alumínio e amarre em toda a volta com barbante.
4. Asse em banho- Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em forno médio (175°C) ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Dicas:
Para fazer o pudim no fogo, coloque a forma do pudim bem coberta (ou bem tampada) dentro de uma panela de pressão grande. A água não deve cobrir mais do que um terço da forma.
Se a calda ficar muito grossa, coloque 2 a 3 colheres (sopa) de água fervente ao fogo até ferver. Deixe esfriar antes de utilizar
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé

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