terça-feira, 14 de dezembro de 2010

BOLO DE CASTANHA DO PARÁ


Ingredientes:
Massa:
200g de açúcar
2oog de manteiga sem sal
3 ovos
8 colheres (sopa) de leite
300g de farinha
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
100g de açúcar
80g de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de leite
150g de castanha do Pará moída



Modo de Preparo:
Cobertura:
Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as raspas de limão, o leite e as castanhas e misture bem. Reserve.
Massa: Bata as claras em neve, reserve. Numa bacia junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo, acrescente a farinha, o amido de milho e o leite e bata por mais alguns minutos. Coloque o fermento peneirado e as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa numa forma retangular (32cm x 22cm) untada, por cima espalhe a cobertura e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos ou quando o palito sair limpo.

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