segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

FRANGO DE FESTA

Ingredientes:
1 frango inteiro
Suco de 2 limões
QB de sal

Recheio:
Miúdos do frango (moela, coração e fígado)
1 colher de (sobremesa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de margarina
½ xícara de (chá) de caldo de galinha
1 xícara de (chá) de castanha de caju
1 xícara de (chá) de vinho branco
½ xícara de (chá) de uva passas sem caroço

1/2 xícara de (chá) de ameixa preta sem caroço
3 dentes de alho picados
QB de sal e pimenta
1 cebola picada
1 maçã picada

Para decorar:
2 maçãs cortadas em fatias grossas

Modo de Preparo: Tempere o frango com o sal e o sumo de limão. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju, a ameixa preta e a uva passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.
Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido (200ºC) durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.

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