quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

BOLO DE REIS

Ingredientes:
1 xícara de (chá) de uvas passas pretas
½ xícara de (chá) de ameixas pretas
1/3 xícara de (chá) de nozes picadas
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de conhaque
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
½ colher de (chá) de canela em pó
½ xícara de (chá) de damascos
Raspas de casca de 2 laranjas
1 lata de leite condensado
200 gramas de margarina

Glacê:
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres de (sopa) de suco de laranja
QB de frutas cristalizadas para decorar

Modo de Preparo: Coloque de molho no conhaque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de laranjas. Na batedeira, bata a margarina até formar um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas, uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, e misture a farinha, o fermento, as frutas picadas, o conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido (200ºC) por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Glacê: Misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo com o glacê e decore com frutas cristalizadas. Fonte: Livrodereceitas

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