segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Rocambole de Frango Desossado com Banana

Você já pensou em servir uma ave desossada?
Servir um frango recheado, podendo cortá-lo em fatias? É sucesso na certa!

Vamos ao passo a passo:
Pegue o frango, limpo, totalmente descongelado e seco, de preferência a temperatura ambiente.
Utilize uma faca média, afiada e com ponta.
Tente localizar, entre o pescoço e o peito da ave, o osso em V "jogadeira".
Com a faca, faça dois cortes em volta do osso "jogadeira" e, com os dedos, puxe-o firmemente para retirá-lo da ave.
Segure a asa do frango com uma mão, movimentando-a a fim de localizar, com um dedo da outra mão, a posição exata da junta.
Depois de localizar a junta, faça um corte com a faca bem no meio, entre as cartilagens.
Continue cortando, até separar o osso da asa do osso do "ombro" do frango.

Faça o mesmo procedimento na outra asa: localize a junta e corte. Segure o pescoço da ave com uma mão e, com a outra, puxe as asas para baixo, descolando a carne dos ossos, cuidadosamente para não rasgar a pele.
Para descolar a pele do peito da ave, insira dois dedos em cada lado da cartilagem central e puxe para baixo. A carne do peito ficara colada ao osso. Não se preocupe com ela neste momento, você vai retirá-la mais tarde.
Sempre segurando o pescoço do frango, continue puxando a pele para baixo, até chegar no fim do osso do peito.
Depois de retirar a pele do osso do peito você vai localizar as juntas das pernas.
Insira a lâmina da faca na parte interna da coxa do frango, cortando exatamente na região da junta ("virilha")
Corte, abrindo a perna do frango com a outra mão. Continue cortando até separar a junta da perna do quadril da ave.
Faça o mesmo procedimento na outra perna: localize a junta e corte. Segure o corpo da ave com uma mão e, com a outra, segure a pele, asas e pernas e puxe, descolando o resto carne da carcaça, cuidadosamente para não rasgar a pele.
Retire os dois filés do peito, que ficaram na carcaça. Você vai recolocá-los no frango, no final.
Desossando as coxas: segure com uma mão a coxa, pela ponta que você cortou.
Com a faca, raspe o osso de cima para baixo, descolando toda carne.
Continue raspando depois do "joelho".
Você, agora, desossou uma perna. Corte o osso com a faca, deixando apenas um pequeno pedaço no final da perna. Faça o mesmo com a outra perna, com as duas assas.
Desvire o frango cuidadosamente. Coloque para dentro os dois filés que você retirou do peito. Está pronto!
Agora você pode preparar um recheio e colocá-lo "em forma" novamente.

Outra forma é abrindo as costas do frango.
Acompanhe com as fotos.

Faça um corte fundo no meio das costas do frango.

Vá cortando em volta da carcaça.
Não corte a parte das coxas, que devem ficar inteiras.


Vá soltando a parte de carcaça.


Retire a carcaça e algum osso que tenha ficado.


Abra bem a parte desossada.

Fonte: imagem  http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/2745-passo-a-passo-de-como-desossar-frango-ou-ches.html


Rocambole de Frango Desossado com Bananas

Ingredientes:
1 frango de 2 quilos
1 limão grande espremido
1 colher de sopa de Fondor
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de sal
5 Folhas de Manjericão picadas
3 dentes de alho amassado
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela fatiada
2 Bananas para rechear

Modo de fazer:

Depois de descongelado e limpo e desossado o frango, tomando cuidado para não furar a pele e deixando aberto, como se fosse uma mantinha.

Misture em uma tigela Fondor, pimenta calabresa, pimenta do reino, páprica picante, sal, alho amassado e o limão e o manjericão, coloque o frango já desossado em uma travessa grande, junte todos os temperos e misture.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro, mexendo e virando o frango de vez em quando.

No dia seguinte, tire o frango da marinada, dê uma secada nele com papel toalha e abra sobre uma tábua grande com a pele para baixo, coloque as fatias de presunto, as fatias de mussarela e as bananas, enrole como se fosse um rocambole, tomando cuidado com as pontas, amarrei com um barbatante. Unte com margarina derretida, coloque em uma forma grande, jogue metade da marinada coada na forma e leve ao forno.
Deixei no forno por mais ou menos uma hora e meia, até ficar bem dourado.
Sirva com arroz, salada de batata e salada verde.



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