quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

TORTA DE FRUTAS COM SORVETE





A receita original foi feita numa forma grande. Quando fiz utilizei forminhas pequenas, conforme as fotos.
Ingredientes:
Massa:
100 g de ameixa preta picada
100 g de pistache
200 g de nozes picadas
100 g de uvas passas brancas
100 g de damascos secos picados
100 g de castanhas do Pará picadas
200 g de nozes picadas
100 g de uvas passas pretas
2 colheres (sobremesa) de lasca de amêndoas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 forma de fundo removível

Modo de fazer: Faça uma mistura de todos os ingredientes das frutas e adicione a farinha com os ovos batidos e com ela forre o fundo e as laterais da forma. Asse em forno preaquecido (180°C) por 10 minutos até que fique firme. Remova o aro após esfriar.
Observação: Não faça muito grosso o fundo e as laterais, pois dificulta na hora de comer.




Recheio:

200 g de chocolate branco picado
100 ml de leite gelado
1 xícara (chá) creme de leite fresco sem soro
200 ml de leite de coco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de cerejas em calda picada
100 g de morango picado
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor dissolvido e hidratado em 100 ml de leite

Modo de Preparo: No liquidificador coloque a gelatina já dissolvida no leite, o chocolate, bata um pouco e depois adicione o leite gelado, o creme de leite, o leite de coco e o açúcar. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Observação: Achei que poderia ir um pouco mais de açúcar no recheio. Então fica a sugestão de provar antes de finalizar.

Montagem:
Preencha a massa com o creme batido
Decore com frutas e sirva com sorvete.
Leve para gelar por 3 horas
Fonte: TV Século 21/ Mulher.com

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