terça-feira, 29 de março de 2011

Torta Holandesa



Torta com borda de Biscoito, recheio de Sorvete e cobertura de chocolate.

Ingredientes

Cobertura
meia lata de Creme de Leite
100 g de Meio Amargo

Massa
1 pacote de Biscoito (ideal é a COMBINA COM Leite e Mel)
100 g de manteiga
1 caixa de Biscoito Original (Estilo Calipso)

Recheio
meia lata de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de açúcar
meio pote de Sorvete de Creme

Modo de Preparo

Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

Dicas:
- Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó : leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite , uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó D , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
- Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.

Fonte: Nestle

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