sexta-feira, 1 de abril de 2011

SALADA COM BETERRABA ASSADA, TOMATE E NOZES


Ingredientes:

16 minibeterrabas

1/2 pé de rúcula

1/2 pé de alface mimosa

8 tomates-cereja amarelos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

1 colher (sopa) de shoyu

100g de nozes picadas

QB de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora


Modo de Preparo: Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave as beterrabas, não retire os talos, seque e embrulhe-as com papel-alumínio. Disponha numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a beterraba ficar macia. Retire do forno, espere amornar, desembrulhe as beterrabas e descasque. Distribua nos pratos as folhas de rúcula e de alface, limpas e lavadas, as beterrabas e os tomates, partidos ao meio. Regue com o azeite de oliva misturado com o óleo de gergelim, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino e salpique as nozes. Sirva em seguida. Fonte: Receita e imagem da Revista Menu

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