segunda-feira, 1 de agosto de 2011

BOLINHO DE FEIJÃO FRADINHO

Ingredientes:
1kg de feijão fradinho
½ xícara (chá) de arroz
1 ½ xícara (chá) de água
2 pimentas malaguetas picadas
QB de sal
QB de óleo para fritar



Modo de Preparo: Quebre o feijão na máquina de moer grãos. Deixe o feijão de molho na água por 3 horas para soltar a casca. Lave com bastante água, retirando toda a casca. Deixe na água por mais 3 horas, escorra bem e reserve.
Leve ao fogo, uma panela com o arroz e a água. Mexa quando levantar fervura tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que o arroz fique macio. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador, o feijão com o arroz cozido e a pimenta. Bata até obter uma mistura cremosa. Transfira para uma vasilha e bata com uma colher de pau, até a massa ficar fofa. Aqueça alguns minutos o óleo numa frigideira. Aos poucos, frite em fogo baixo colheradas (colher de sopa) da massa e vá virando para dourar todos os lados. Retire e coloque em papel absorvente. Sirva quente.
Fonte: http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?id=409
Foto: FCLNet

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