terça-feira, 18 de outubro de 2011

MINIBATATAS COM ALHO ASSADO E CREME DE QUEIJO



Ingredientes:
8 cabeças bem pequenas de alho
1/2 kg de minibatatas com casca
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim fresco
QB de sal e pimenta-do-reino

Creme de queijo:
2 colheres (sopa) de endro picadas
100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
100 g de ricota
3 colheres (sopa) de creme de leite
QB de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte o pedúnculo das cabeças de alho e coloque-as numa assadeira com as batatas. Espalhe a manteiga, regue com o azeite e o vinho. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, disponha os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a batata e o alho ficarem macios. Descarte o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas dourarem. Retire do forno e reserve.


Creme de queijo: bata no processador o endro com o queijo gorgonzola, a ricota, o creme de leite e a pimenta-do-reino. Sirva com as batatas regadas com o molho da assadeira e decore com alecrim. Se preferir, regue com azeite de oliva.

Dicas: Versátil, a batata rende deliciosas preparações que podem ser servidas com carne vermelha, aves ou peixe. Fonte: receita e imagem Revista Menu

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