sábado, 22 de outubro de 2011

PALITINHOS DE CHOCOLATE




Ingredientes:
260g de farinha de trigo
120g de manteiga, em temperatura ambiente – não pode estar mole demais
2 colheres (chá) de fermento em pó
100g de açúcar
1 ovo pequeno, levemente batido
500g de chocolate meio amargo – usei amargo e sinceramente acho que faz toda uma diferença (pra melhor)



Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Coloque numa tigela a farinha peneirada, o fermento e a margarina, e esfregue com a ponta dos dedos até obter uma "farofa". Acrescente o açúcar, o ovo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa e modele palitos do tamanho que desejar – faça isso sobre um pedaço de papel manteiga, fica mais fácil.
Cuidadosamente, coloque os rolinhos de massa nas assadeiras preparadas e leve ao forno por 15 minutos ou até que comecem a dourar.
Deixe-os esfriar nas assadeiras e depois remova-os com cuidado para que não quebrem:
Pique o chocolate, derreta-o (em banho-maria – este o método que prefiro - ou no micro-ondas) e tempere-o. Você deve fazer isso adequadamente, caso contrário o chocolate não secará e ficará mole, “suando” e sem brilho - veja como temperar.
Com a ajuda de um garfinho, mergulhe um palitinho por vez, escorra o excesso dando leves batidinhas na beirada do refratário, e coloque-os sobre papel manteiga.
Leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secarem.
Conserve-os num recipiente fechado, em local seco e arejado – guardei os meus em uma lata de biscoitos, bem fechadinha, e ficaram gostosos e crocantes por 5 dias.
Rendimento: 75 unidades – consegui 50 com meia receita
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2007/02/palitinhos-de-chocolate.html

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