segunda-feira, 21 de novembro de 2011

FRANGO À TANDOOR



Ingredientes:
1 peito de frango inteiro desossado, sem pele e cortado em 4 partes
4 sobrecoxas sem pele
4 coxas sem pele

Marinada:
1 copo (200 ml) de iogurte
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta chilli ou pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, a cebola, o suco de limão, o óleo, o gengibre, o alho, a pimenta, o cominho, a páprica e o sal. Transfira a mistura para um recipiente grande e junte os pedaços de frango. O recipiente deve ser adequado para que os pedaços de frango fiquem submersos. Faça algumas pequenas fendas na carne e introduza um pouco da marinada. Cubra e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Quanto mais tempo o frango ficar na marinada, mais saboroso ficará. De preferência, grelhe os pedaços de frango numa chapa ou grill, previamente untado. Se desejar ou achar mais fácil, asse no forno convencional em temperatura média, em recipiente coberto com papel-alumínio (faça alguns furos no papel). Sirva o frango com fatias de cebola, chutneys e picles.
Dicas:
Você pode acompanhar o frango à tandoor com arroz de açafrão e legumes ao curry.
Fonte: Revista Menu

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