quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Pudim de Chocolate Branco e Limão

Pudim:
2 xícaras (480ml) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Raspas da casca de 3 limões siciliano
3 ovos grandes
170g de chocolate branco, bem picadinho

Caramelo:
½ xícara (120ml) de água
1 xícara (200g) de açúcar refinado

Modo de Preparo:
1) Aqueça o leite, o açúcar e as raspas de limão em uma panela média, em fogo
baixo, mexendo até dissolver o açúcar;
2) Quando começar a ferver, retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 30
minutos.
3) Enquanto isso, prepare o caramelo: separe seis potinhos refratários com
capacidade para ¾ xícara (180ml) cada e coloque uma boa quantidade de água
para ferver.
4) Coloque a ½ xícara de água em uma panela pequena e salpique com o açúcar.
5) Leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar - depois disso,
continue cozinhando até obter um caramelo bem dourado, mas sem misturar
com a colher, apenas girando a panela ocasionalmente.
6) Retire do fogo e imediatamente divida o caramelo entre os potinhos, girandoos
para que o caramelo cubra o fundo e as laterais de cada um deles. Faça isso
rapidamente antes que o caramelo esfrie, mas tome bastante cuidado para
não se queimar.
7) Pré-aqueça o forno a 165°C. Reaqueça a mistura de leite e limão em fogo
médio até começar a formar bolhas nas laterais da panela.
8) Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um fuêt.
9) Retire o leite do fogo e derrame sobre os ovos aos poucos, mexendo sempre
para evitar que cozinhem.
10) Junte o chocolate e mexa até derretê-lo completamente.
11) Passe o líquido por uma peneira fina, dividindo-o entre os potinhos
caramelados.
12) Coloque os potinhos em uma assadeira de beiradas altas e encha-a com a água
quente, até que esta chegue à metade das laterais dos potinhos.
13) Leve ao forno por 30-40 minutos ou só até que os pudins firmem levemente -
não asse demais.
14) Com cuidado, retire a assadeira do forno.
15) Remova os potinhos da água e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira
por 3-4 horas antes de servir.
16) Desenforme os pudinzinhos na hora de servir (se necessário, passe uma
faquinha nas laterais para soltá-los dos potinhos).

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