sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

BATATA RECHEADA GRATINADA



Ingredientes:
4 batatas grandes lavadas e secas

Recheio:
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de salame picado
QB de sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa picada

Cobertura:
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles.
Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata.
Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata.
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Fonte: Receita e imagem http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/prato-unico/batata-recheada-gratinada-26532.html

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