segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolo de limão-siciliano


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de rum
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Raspas de 1 limão-siciliano
1 pitada de sal

Calda
3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
3/4 de xícara (chá) de suco de limão-siciliano

1 Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o azeite, o leite, o suco de laranja, as raspas de limão-siciliano e o rum.
2 Bata com batedor manual por 3 minutos ou até formar uma pasta cremosa; reserve.
3 Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
4 Incorpore aos poucos sobre a mistura reservada.
5 Por último, acrescente as amêndoas picadas incorporando à massa delicadamente.
6 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC em forma untada.
7 Enquanto isso, prepare uma calda com açúcar e limão; quando o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar por 15 minutos e regue essa calda.

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