sexta-feira, 2 de março de 2012

SURPRESA DE BANANA



Ingredientes:
Para a torta:
1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
1/2 xícara (chá) de nozes moídas (ou castanha de caju, ou castanha-do-Pará ou amendoim torrado)
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 copo (tipo americano) de suco de maracujá
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 bananas amassadas como purê
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de rum
1 pitada de noz-moscada
3 claras batidas em neve

Para o ganache:
1 xícara (chá) de chocolate amargo ralado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo:
Torta:
Numa tigela misture o biscoito, as nozes, o açúcar e a manteiga. Depois de bem misturado, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso (26 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos. Reserve.
Hidrate a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
Numa tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar um creme fofo. Adicione as bananas amassadas como um purê, o creme de leite fresco, o rum e a noz-moscada e misture bem. Junte delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque esta mistura na fôrma (com o biscoito assado) e leve à geladeira por 2 horas.
Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar por mais 30 minutos.

Ganache de chocolate:
Numa tigela misture o chocolate, o creme de leite fresco e o rum e leve em banho maria para derreter.

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