quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhau Delícia



Ingredientes
4 postas bacalhau demolhado
1 kg batatas
600 ml leite
1 und. cebola
1 und. cenoura
1 und. alho francês (alho poró)
300 g de camarão sem casca
50 g manteiga ou margarina
1 col. sopa farinha
q.b. sal, pimenta e noz moscada
q.b. pão ralado

Modo de preparo:

Descasque e lave as batatas e as cozinhe em água temperada com sal. Cozinhe as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra-as, limpe-as de peles e espinhas e parta às lascas grandes. Coe o leite, reserve-o mantendo-o quente.

Descasque a cenoura e corte-a em julienne (tiras finas); corte o alho poró em rodelas e lave-o em água corrente; descasque a cebola e pique-a; escalde o camarão durante 1 minuto em água fervente. Leve ao fogo, numa panela de bom tamanho,e coloque a manteiga para derreter. Junte os legumes e o camarão escorrido. Tape e deixe cozinhar até o alho francês estar macio.

Faça um purê com as batatas ainda quentes. Junte-lhe 350 ml de leite quente do cozimento do bacalhau, mexendo bem para ligar, e um pouco de manteiga ou margarina.

Polvilhe o preparado de legumes com a farinha, mexa e regue com os restantes 250 ml de leite. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe engrossar sobre fogo brando.

Num pirex untado de margarina, coloque, no meio, as lascas de bacalhau. Cubra com o preparado de legumes e à volta disponha o puré de batata. Polvilhe com pão ralado e leve a forno aquecido a 200ºC até dourar e sirva logo que sair do forno.

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