sábado, 26 de maio de 2012

Bolo de dez Claras


Ingredientes:
10 claras
1 pitada de sal fino
150g de margarina amolecida
300g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
Suco e raspa de 1 limão pequeno


Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Começar por colocar as claras numa tigela grande, com uma pitada de sal fino e bater até ficarem em castelo firme, ou batedeira.

Em outra tigela colocar a manteiga amolecida, juntamente com o açúcar. Bater bem até obter um creme fofo. Juntar o suco e a raspa de limão e as colheres de leite. Bater novamente. Juntar a farinha e o fermento e bater novamente até estar completamente homogêneo.

Juntar uma colherada das claras a este preparado e envolver delicadamente com uma colher, de cima para baixo, sem bater, de forma a começar a soltar a massa. Ir juntando colheradas das claras e proceder da mesma forma até terminarem. Quando estiver uma massa fofa e uniforme, colocar na forma reservada, cobrir com açúcar (opcional) para lhe dar uma cobertura crocante e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Verificar cozedura e desenformar.

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