domingo, 6 de maio de 2012

FRANGO COM IOGURTE E ESTRAGÃO

Ingredientes:
1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
 3 colheres (sopa) de óleo
 1 cebola picada
 1 dente de alho amassado
 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 1 1/2 colher (chá) de estragão seco
 1 pote de iogurte natural (uso o caseiro, feito com leite semidesnatado)
 Sal e pimenta do reino a gosto
 Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de fazer
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o frango aos poucos, sem sobrepor os pedaços, até dourar bem. Se necessário, faça essa operação em 2 vezes.
Retire da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Devolva o frango à panela e junte o molho de tomate e 2 xícaras (chá) de caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Se for preciso, adicione água quenteaos poucos.
Dissolva a farinha no caldo de legumes restante e reserve. Retire o frango cozido da panela. Reserve também.
Na mesma panela, despeje o caldo de legumes com a farinha e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um molho encorpado.
Devolva o frango novamente à panela, deixe aquecer bem e junte o iogurte e o estragão. Mexa e transfira para a travessa de servir.
Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.

Curiosidade:
O estragão é uma erva pouco conhecida por aqui, mas muito utilizada na culinária francesa. O sabor é adocicado e, ao mesmo tempo, levemente picante – um sabor único e combina muito bem com frango, ajudando a variar o dia a dia na cozinha.



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