domingo, 3 de junho de 2012

Galinhada com Arroz vermelho

Ingredientes:
1 galinha caipira (2 kg)
3 colheres (chá) de alho e sal a gosto socados no pilão
500 g de arroz vermelho
3 tomates médios sem pele e sem sementes
2 pimentões amarelos em tiras ou cubinhos
1 pimentão verde em tiras ou cubinhos
3 cebolas roxas médias
3 folhas de louro
1/2 maço de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo-de-moça
3 talos de alho-poró picados
Modo de preparo:

Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar. Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve. Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha. Cozinhe até ficar com a cor dourada.
Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido. Se necessário, ponha mais água. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.

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