terça-feira, 5 de junho de 2012

Petit Gateau de Cenoura


Ingredientes
250 g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
200 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
 5 claras
10 gemas peneiradas
100 g de farinha de trigo peneirada
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
100 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

 Modo de preparo
 1- Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
 2- Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos. 
3- Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado. Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
4- Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.

 Fonte receita e imagem: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/petit-gateau-de-cenoura-4d512f4c52e0b252bc00ceff

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