domingo, 29 de julho de 2012

Doce de mamão Verde


Ingredientes
1 kg de mamão verde
1 1/2 kg de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
10 ml de corante amarelo (gema)
Modo de Preparo
1. Com uma faca afiada, descasque o mamão e corte-o ao meio. Retire as sementes e despreze-as.
2. Apoie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento. Repita o procedimento com a outra metade da fruta. Ou se preferir utilize o processador usando a lâmina fio largo – foi o que utilizamos
3. Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.
4. Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.
5. Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos.
6. Coloque as tiras de mamão na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.
7. Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva. Deixe o doce descansar por 12 horas ou até que as tiras fiquem alaranjadas.

Receita adaptada daqui:  http://panelinha.ig.com.br

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