sexta-feira, 28 de setembro de 2012

CROQUETE DE BATATA AO GERGELIM



Ingredientes:
750 g de batatas
3 ovos
150 g de queijo brie em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
QB de farinha de rosca
QB de óleo para fritura
QB de sal
QB de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de nozes bem picadas

 Modo de Preparo:
Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e cozinhe-as por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Descasque e passe-as ainda quente pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Junte 1 ovo e 1 gema, o queijo brie, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Em seguida, molde os croquetes. Misture em um prato sementes de gergelim e a farinha de rosca e, à parte, bata o ovo restante em uma tigela. Passe os croquetes no ovo e depois na mistura de gergelim. Em seguida, frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente. Escorra-os assim que dourar e coloque-os sobre o papel-toalha. Sirva bem quente.

Fonte: Revista Água na Boca

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