sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Sobremesa Imperial


Ingredientes
1 litro de sorvete de creme
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ xícara (chá) de açúcar
2 claras
½ envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante (6 g)
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo)
½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida

Modo de preparo
Forre com papel filme uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura x 6,5 cm de altura x 28 cm de comprimento). Coloque o sorvete de creme com ajuda de uma colher forrando o fundo e as laterais fazendo uma camada com espessura de aproximadamente 1,5 cm. Leve para o freezer para endurecer por 30 minutos.

Observação: Tente deixar a borda bem compacta e com a espessura bem uniforme.

Numa panela coloque a água, o açúcar e o mel e leve ao fogo baixo até formar uma calda fina por aproximadamente oiro minutos. Deixe amornar.

Coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly. Retire da batedeira e reserve.

Numa outra tigela de batedeira coloque duas claras e bata em ponto de neve firme. Acrescente a calda fina (feita acima) e vá batendo até formar um suspiro fofo. Junte o envelope de gelatina incolor, sem sabor, hidratada e dissolvida e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly (feito acima), frutas cristalizadas, cereja em calda escorrida e mexa delicadamente com uma colher.

Despeje este creme com as frutas na forma forrada com sorvete (reservada acima), nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas. Retire do freezer na hora de servir e decore com cereja em calda com cabinho e figo "in natura" fatiado.

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