sábado, 22 de dezembro de 2012

TORTA COM GELEIA DE FIGO E AMÊNDOAS

Ingredientes

Para a massa frola:
250 gr. de farinha
120 g. de manteiga sem sal
130 g. de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Q.B de sal

Para a geleia de figos:
600 gr. de figos (maduros)
150 ml de vinho branco
50 g de açúcar
1 colher (sopa) de mel
30 g de amêndoas laminadas
Q.B de Canela em pó

Para o recheio:
80 g de bolachas (usei de maisena)
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Misture a farinha com a manteiga em pedaços, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e uma pitada de sal. Forme uma bola, envolva com um papel filme e leve a geladeira por 1 hora.

Descasque os figos (menos 4) e ferva por 15 minutos com o vinho, o açúcar, o mel e uma pitada de canela em pó.

Estenda a massa a uma espessura de 1 cm. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e estenda a massa. Recheie com as bolachas trituradas e depois com a geleia de figo. Cubra com os figos reservados lavados e em fatias, o mel restante, as amêndoas e a semente de papoula. Dobre a borda da massa no sentido do centro e asse em forno a 180 °C por 35-40 minutos.

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