sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

TORTA DE BISCOITO E DOCE DE LEITE COM SORVETE DE BANANA E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ



Ingredientes:
-Massa:
200g de biscoito maisena
400g de doce de leite (boa qualidade)

-Sorvete:
 2l  de sorvete de banana (ou de sua preferência)
QB de crocante de castanha do Pará (opcional)

-Para forrar:
Filme plástico ou saco plástico

Modo de Preparo:
-Massa:
 Forre uma forma redonda com o filme/saco plástico
Triture os biscoitos até obter consistência de farinha
 Coloque numa tigela e junte o doce de leite e amasse até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa na forma reservada e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo da forma. Reserve.

Montagem:
Coloque o sorvete de banana misturado com o crocante de castanha do Pará sobre o fundo de biscoito na forma e espalhe com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com filme plástico e leve ao freezer.

Dica: Pode-se enfeitar com raspas de chocolate meio amargo.



Crocante de Castanha de Pará
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de castanha do Pará (triturada)

Modo de Preparo:
Derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar, junte a margarina, a castanha e misture. Despeje sobre mármore ou assadeira untada e deixe esfriar. Coloque dentro de um saco e passe o rolo por cima ou bata com o martelinho até se transformar em crocante.
Dica: Bom para colocar em sorvete ou decorar tortas.

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