sábado, 5 de janeiro de 2013

Torta marguerita com molho cremoso de manjericão

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 tablete de fermento biológico (15 g)
 1 colher (chá) de açúcar
 1 ovo
 1 pitada de sal
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1/2 xícara (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
 1 xícara (chá) de folhas de salsa
 2/3 de xícara (chá) de azeite
 3 dentes de alho picados
 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
 200 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.
2. Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.
3. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
6. No liquidificador, bata o manjericão, a salsa,  o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.
7.  Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela.
8. Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br  

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