domingo, 3 de março de 2013

BOLO DE BANANA COM CALDA DE RUM



Ingredientes:
- Massa:
 1 xícara de (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
 4 ovos batidos
 4 bananas nanicas maduras amassadas
 ½ xícara (chá) de creme de leite
 ½ xícara (chá) de coco seco ralado
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

- Calda de Rum:
 1 xícara (chá) de açúcar
 4 colheres (sopa) de água
 4 colheres (sopa) de rum

Modo de P:reparo:
- Massa:
Colocar na batedeira a manteiga e o açúcar mascavo. Bater até que a massa fique com uma consistência clara e bem cremosa. Em seguida, juntar os ovos batidos, as bananas amassadas, o creme de leite e o coco ralado. Bater mais um pouco até que os ingredientes se agreguem. Desligar a batedeira, colocar esta massa em um recipiente maior e, aos poucos, adicionar a farinha de trigo misturada com o fermento e o bicarbonato, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180º por 40 minutos.

- Calda de Rum:
Colocar em uma panela o açúcar e a água. Mexer bem e levar ao fogo. Quando levantar fervura deixar por mais 02 minutos, desligar o fogo e acrescentar o rum. Desinformar o bolo em um prato, jogar a calda por cima e decorar a gosto.

Maria do Carmo Crivelaro – culinarista

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