segunda-feira, 4 de março de 2013

Pão de Mel de Maracujá


Ingredientes
Massa
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de mel
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de leite
Recheio
2 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate branco
1 xícara(s) de chá de gel de frutas sabor maracujá (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
Cobertura
4 xícaras de chá de chocolate para coberturas
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha peneire o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture. Em outro recipiente junte o mel, o cravo, a canela, o açúcar mascavo e o leite. Bata tudo até ficar homogêneo.

Aos poucos, junte o conteúdo dos dois recipientes despejando o líquido no seco. Mexa para que incorpore delicadamente os ingredientes peneirados e a massa fique homogênea.

Deixe a massa descansar por 10 minutos e divida-a em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade da sua capacidade, deixando espaço para crescer.

Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Derreta o  chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Quando derreter bem, junte a ele o gel de frutas e o creme de leite. Mexa bem até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Reserve.

Coloque o recheio dentro de um saco de confeitar. Reserve. Corte cada pedaço da massa ao meio, aplique o recheio sobre um dos lados e cubra com o outro (como um sanduíche).

Repita o processo com todos os pedaços e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate de cobertura conforme as instruções da embalagem. Banhe os pães de me, retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga.

Deixe descansar até que a cobertura comece a endurecer. Nesse momento, leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Fonte receita e imagem:  http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/02/28/pao-de-mel-de-maracuja.htm - Receita da culinarista Ana Paula Gerbelli para a Harald Chocolate

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