sexta-feira, 5 de abril de 2013

Suflê de legumes

Ingredientes

5 quiabos cortados em rodelas pequenas 
1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos 
1/2 abóbora-de-pescoço cortada em cubos pequenos 
1 colher (sopa) de manteiga 
Q.B de Sal, 
Q.B de Pimenta-do-reino 
Q.B de Folhas de tomilho 

1 xícara (chá) de creme de leite 
5 ovos frescos 
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Reserve. Misture o creme de leite com as gemas e leve ao fogo baixo para cozinhar. Cuidado para não coagular as gemas.

Acrescente o queijo ralado. Misture bem o creme aos legumes e, em seguida, deixe esfriar. Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes. No entanto, fique atenta, pois a mistura deve ficar com aspecto e consistência de uma espuma bem leve.

Montagem
Unte a caneca com manteiga e polvilhe com farinha. Adicione a massa, deixando cerca de 2 cm antes da borda livre. Leve para assar em forno médio até o suflê ficar levemente dourado.

Dica: o suflê deve ser servido imediatamente após o preparo. Caso contrário, ficará murcho.

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