quinta-feira, 16 de maio de 2013

FRANGO COM ABACAXI E CEBOLAS AO RUM



Ingredientes:
1 frango de cerca de 1 kg
4 fatias de abacaxi
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1/2 colheres (chá) de gengibre ralado
2 cebolas grandes em gomos
5 colheres (sopa) de rum
3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de suco de limão
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Tempere o frango interna e externamente com sal. Misture a manteiga com o gengibre e uma pitada de pimenta-do-reino e espalhe sobre o frango. Em uma panela, coloque o frango e a cebola e deixe dourar de modo uniforme, em fogo médio. Regue com rum e flambe. Assim que a chama apagar, regue com o suco de abacaxi e o limão. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos. Destampe a panela, junte as fatias de abacaxi e prossiga com o cozimento, em fogo alto, até o frango ficar bem macio e dourado e o abacaxi adquirir cor. Sirva bem quente.

Fonte: Revista Água na Boca



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