sábado, 25 de maio de 2013

Nhoque de Batata Salsa (mandioquinha) ao Molho Mediterrâneo



Ingredientes
Nhoque

    1 quilo(s) de batata salsa (mandioquinha ou batata barôa)
    Sal a gosto
    3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    1 ovo
    1 e 1/2 xícara(s) de café de farinha de trigo

Molho

    4 dentes de alho fresco
    1/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva
    2 latas de tomate pelado
    6 folhas de manjericão fresco
    Sal a gosto

Modo de preparo
Nhoque

Descasque e cozinhe a batata salsa até que fique macia. Ainda quente, esprema para obter um purê e deixe amornar. Junte o sal, o azeite e o ovo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Faça rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado, mas não muito grandes. Cozinhe em levas na água fervente com sal até que subam à superfície.
Molho

Corte os dentes de alho em metades e refogue no azeite de oliva. Acrescente o tomate pelado já cortado. Se quiser um molho homogêneo, bata os tomates no liquidificador. Acerte o sal e finalize com as folhas de manjericão. Sirva sobre os nhoques.

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