segunda-feira, 27 de maio de 2013

Pastel de Atum, Palmito, Azeitonas Verdes e Manjericão


Ingredientes
Sal e pimenta a gosto
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de cebola picada
1 colher(es) de sopa de manteiga
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
2 xícara(s) de chá de leite
2 xícara(s) de chá de palmito picado
2 colher(es) de sopa de manjericão fresco
4 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picada
1 lata de atum sólido escorrido
4 folhas de massa pronta para pastel

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite e misture até dissolver a farinha.

Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o creme de leite e o palmito e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheie o pastel com o creme de palmito, atum, as azeitonas e o manjericão. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.


Fonte receita do chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella, imagem: 

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