sexta-feira, 14 de junho de 2013

Shepherd's Pie (Torta de Carne Inglesa)


Ingredientes
Óleo para refogar
3 cebolas picadas picada em cubos
1/2 xícara(s) de chá de cenoura picada em cubos
1/2 xícara(s) de chá de salsão picado em cubos
2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
450 grama(s) de costela de boi moída
450 grama(s) de paleta de cordeiro moída
2 colher(es) de sopa de molho inglês
3/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
4 xícara(s) de chá de caldo de carne
1 cabeça de alho
1 ramo de tomilho
1 ramos de alecrim
1/2 xícara(s) de chá de salsinha
Sal a gosto
2 xícara(s) de chá de purê de batata com consistência firme
Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, a cenoura o salsão até murchar. Coloque o extrato de tomate e misture. Junte as carnes moídas e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o molho inglês, o vinho tinto, o caldo de carne.

À parte, faça um amarrado com os temperos: alho, tomilho, alecrim. Para facilitar você pode usar um pano absorvente de limpeza (virgem) para fazer uma trouxinha (a ideia é que os ramos e cascas não se misturem ao molho). Coloque o "saquinho" com os temperos no refogado. Cozinhe em fogo alto por 40 minutos, diminua o fogo, e deixe até que o líquido quase evapore totalmente.

Salpique a salsinha picada, retire o saquinho com os temperos e acerte o sal se necessário. Transfira o refogado para um recipiente refratário (que possa ir ao forno) onde será montada a torta.

Cubra o purê de batata. Se quiser, pode colocar o purê no saco de confeitar e decorar a torta. Asse por 20 minutos em forno alto. Sirva quente.


Fonte: receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/06/09/shepherds-pie-torta-de-carne-inglesa.htm  Receita do ICI Brasserie - Receita do chef é o Marcelo Tanus

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