sábado, 13 de julho de 2013

RABADA COM MANDIOCA

Confesso que nunca tinha feito.
Fui ao supermercado, com a intenção de comprar língua, como não tinha resolvi pela rabada.
Fácil de preparar e muito gostosa!
Aprovado!

Ingredientes:
1 1/2kg de rabada
4  colheres (sopa) de óleo
QB  de sal e de pimenta do reino
2 tomates grandes picados
QB de tempero verde
1 e ½ quilos de mandioca
5 dentes de alho
1 cebola grande picada

Modo de Preparo:
Antes de tudo a rabada deve ser bem lavada, da seguinte maneira: depois de lavar com água, colocar a rabada numa panela espaçosa, com água suficiente para cobri-la; pouco antes de ferver, essa água deve ser escorrida e em seu lugar colocada nova água. Deixar ferver novamente e colocar fora a água. Bem lavada, a rabada é cortada pelos nós. Vai, então, para o fogo, na gordura bem quente. Enquanto é frita, acrescentar a cebola, o alho e os tomates picados. Temperar com sal e a pimenta-do-reino. Refogar bem até quase pegar no fundo da panela. Colocar então água quente na panela, cobrindo a rabada. Tampar enquanto estiver cozinhando, observando sempre o nível da água. Se necessário, acrescentar mais. No final, quando a carne estiver macia, o molho deve ter 3 dedos de altura. A mandioca deve ser cozida separadamente. Numa panela com água, cobrindo-a. Depois de cozida, acrescentar o sal. Escorrer a água e servir com o molho da rabada sobre a mandioca, polvilhando com tempero verde picado. Acompanha arroz branco.


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