sexta-feira, 30 de agosto de 2013

TORTA DE COCO COM AMEIXA


Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher  (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água

- Coco:
200g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
11/2 xícara (chá) de água
5 cravos da índia

- Ameixa Preta:
300g de ameixa preta sem caroço
QB de água

- Cobertura:
1 lata de leite condensado
QB de creme de leite

- Calda:
QB de leite
QB de conhaque

Modo de Preparo:
-Massa:
Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligar. Acrescentar o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos e mexer delicadamente com um batedor manual, por último o fermento e a água.  Colocar numa forma (25cm) untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou fazer o teste do palito. Deixar esfriar e dividir em três discos.

- Coco:
Levar ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.
Acrescentar o coco e os cravinhos e deixar cozinhar por 20 minutos. Reserve.

- Ameixa preta:
Colocar numa panela as ameixas e água suficiente para cobri-las. Cozinhar até ficarem macias.  Liquidificar ou processar até ficar um purê. Reserve.

- Cobertura:
Cozinhar na panela de pressão por 50 minutos. Deixar esfriar.  Colocar o leite condensado cozido numa bacia e acrescentar aos poucos o creme de leite, necessário, para ficar cremoso.

- Calda:
Misturar os ingredientes

- Montagem:
Pão de ló umedecido
Coco
Pão de ló umedecido
Ameixa preta
Pão de ló umedecido
Cobertura

Observação: Como a cobertura é muito doce, coloquei pouco açúcar no coco e não achei necessário colocar nas ameixas.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!