sábado, 23 de novembro de 2013

Camafeu


INGREDIENTES
500 Gramas  de Nozes moídas 
4 Colheres de Açúcar refinado 
2 Ovos
2 Colheres de Leite       
½ Xícara Biscoito do tipo “Maria” triturada         

Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e vá mexendo até aparecer o fundo da panela;
2. Faça os docinhos em forma de “casulos”, com as mãos passadas na manteiga e com a massa morna;
3. Coloque os “casulos” sobre uma peneira ou um tabuleiro de tela para aplicar a cobertura.

Calda – Cobertura.
200 Gramas de Açúcar confeiteiro          
2 Colheres de Rum ou Vermute              
3 Colheres de Água quente       

Modo de Preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes até formar um glacê com boa consistência;
2. Despeje a cobertura sobre os docinhos, não se esqueça de colocar embaixo da peneira uma forma para recolher o glacê que escorrer dos doces;
3. Com a cobertura ainda úmida, coloque uma metade da noz em cima para enfeitar;
4. Para finalizar, coloque açúcar de confeiteiro sobre um tabuleiro e delicadamente repouse os Camafeus para que a umidade da base seja absorvida;

Fonte imagem: www.cozinhasitatiaia.com.br

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