sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Fetuccine ao molho bretone


Ingredientes:
800g de fetuccine fresco

Molho bretone
100g de manteiga
100g de alho poró
100g de aipo picado
50g de cebola
500ml de molho branco
100g de champignons laminados
100g de frutos do mar
200g de nata

Modo de fazer
1. Refogue os frutos do mar, separadamente, sem deixar cozinhar demais. Reserve.
2. Refogue na manteiga o alho poró e a cebola.
3. Junte o molho branco e deioxe aquecer em fogo brando.
4. Adicione o aipo picado e os frutos do mar reservados.
5. Coloque os champignons e deixe aquecer até levantar fervura.
6. Desligue e junte a nata.
7. Cozinhe o fetuccine até que fique al dente.
8. Junte o molho aos poucos e misture bem.

Dica
*No molho, utilize polvo, lula, mexilhões e camarão.

Se você não tem uma receita de molho béchamel, mais conhecido como molho branco, aí vai uma receitinha simples.

Molho branco

500ml de leite gelado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino moída

Modo de fazer

1. Numa panela grande, derreta a manteiga.
2. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2min.
3. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
4. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10min, mexendo de vez em quando.
6. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino.

Dica
*Se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.


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