quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

SALMÃO NATALINO EM CROSTA DE AMÊNDOAS


Ingredientes:
1,5kg de filet de salmão limpo
QB de sal

- Para a Crosta:
300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
5 fatias de pão de forma cortado em cubos
150ml de azeite extra virgem

- Frutas glaciadas:
5 unidades de carambola
5 unidades de pera
5 unidades de maçã
5 fatias de abacaxi
20 unidades de morangos
10 unidades de figos
500ml de espumante
100g de manteiga
200ml de suco de laranja
100g de açúcar
QB de folhas de hortelã

Modo de Preparo:
Tempere o filé de salmão com sal.

- Para a crosta:
Misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.

- Frutas glaciadas:
Corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o espumante. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.

- Finalização: coloque as frutas glaciadas em uma travessa, e o salmão por cima.

Receita do chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante (Campinas – SP)

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