sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

BOLO DE GOIABADA E CREME


Ingredientes:
- Bolo:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de goiabada cremosa

- Creme:
1 copo de requeijão cremoso
1 colher ( sopa ) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres ( sopa ) de açúcar


Modo de Preparo:
- Bolo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180º C ) preaquecido, por 45 minutos ou faça o teste do palito.

- Creme:
Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.


Fonte: Coleção Claudia Receitas – Bolos & Doces - Abril

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