quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

PÃO COM PROTEÍNA DE SOJA


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
½  colher (chá) de sal
QB  de água morna para dar ponto
1 colher (sopa) de margarina sem sal
½  xícara(chá) de proteína texturizada de soja
1 xícara(chá) de água quente
1 ovo
QB de óleo e farinha para untar
- Cobertura:
1 ovo
1/3 xícara (chá) de proteína texturizada de soja




Modo de Preparo:
Prepare a proteína texturizada de soja, deixando-a em água quente por 15 minutos, escorrendo em seguida. Adicione a proteína texturizada de soja aos demais ingredientes da massa, e sove até obter uma mistura lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em pedaços, faça bolas e arrume-as em assadeiras, levemente untadas com óleo e farinha. Pincele com os ovos e polvilhe a proteína texturizada de soja. Deixe em crescimento até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido (180ºC) por, aproximadamente, 30 minutos.

Observação: Fiz meia receita e acrescentei ½ xícara de aveia em flocos. Não coloquei a cobertura.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!